По поводу содержания компетенции правоохранительных органов в сфере административно-юрисдикционной деятельности - Шоптенко, С. С.; Shoptenko, S. S.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-9786-5398 (Jurnalul juridic national: teorie şi practică = Национальный юридический журнал: теория и практика. - 2017. - № 4 (Iulie). - С. 63-66, 2017)
В статье исследуются содержание, особенности и структура компетенции правоохранительных органов в сфере административно-юрисдикционной деятельности. На основе анализа научных взглядов на содержание компетенции определено понятие и особенности компетенции правоохранительных органов в сфере административно-юрисдикционной деятельности. Определена структура компетенции правоохранительных органов. Охарактеризованы предметы ведения данных субъектов в сфере административно-юрисдикционной деятельности. Определено понятие и содержание полномочий правоохранительных органов как субъектов административно-юрисдикционной деятельности.

The article deals with the content, features and structure of the competence of law-enforcement bodies in the field of administrative and jurisdictional activity. On the basis of the analysis of scientific views on the content of competence, the concept and features of the competence of law enforcement bodies in the field of administrative and jurisdictional activity were defined. The structure of the competence of law enforcement bodies was revealed. The subjects of authority in the field of administrative and jurisdictional activity were described. The concept and content of law enforcement bodies’ powers as subjects of administrative andjurisdictional activity were defined.

У статті досліджуються зміст, особливості та структура компетенції правоохоронних органів в сфері адміністративно-юрисдикційної діяльності. На основі аналізу наукових поглядів на зміст компетенції визначено поняття та особливості компетенції правоохоронних органів в сфері адміністративно-юрисдикційної діяльності. Визначено структуру компетенції правоохоронних органів. Охарактеризовані предмети ведення даних суб'єктів у сфері адміністративно-юрисдикційної діяльності. Визначено поняття та зміст повноважень правоохоронних органів як суб'єктів адміністративно-юрисдикційної діяльності.
Шоптенко, С. По поводу содержания компетенции правоохранительных органов в сфере административно-юрисдикционной деятельности /Светлана Шоптенко // Jurnalul juridic national: teorie şi practică = Национальный юридический журнал: теория и практика. - 2017. - № 4 (Iulie). - С. 63-66.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; правоохоронні органи; правоохранительные органы; law enforcement agencies; competence; subjects of authority; powers; rights and duties; компетенция; полномочия; права и обязанности; компетенція; повноваження; права та обов’язки