Формирование конфликтологичной компетентности в воспитательной работе с курсантами МВД Украины - Червоный, П. Д.; Chervonyi, P. D.; Червоний, П. Д.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-8172-7732 (ALMA MATER (вестник высшей школы). - 2013. - № 2. - С. 71-75, 2013)
Рассмотрен процесс формирования конфликтологичной компетентности у курсовых офицеров в воспитательной работе с курсантами. Выдвинутая гипотеза о том, что у курсовых офицеров с формированием конфликтологичной компетентности снижается уровень агрессивности, а конфликтологичная компетентность рассматривается как составляющая готовности к воспитательной работе с курсантами в вузах МВД Украины.

The article deals with the process of forming communicative competence among officers for educational work with cadets. There is a hypothesis that conflict level is reduced by forming communicative competence among officers, and communicative competence is regarded as a component of willingness for educational work with cadets of higher educational establishments within the Ministry of Internal Affairs of Ukraine.

У статті розглядається процес формування комунікативної компетентності в курсових офіцерів для виховної роботи з курсантами. Висунута гіпотеза про те, що у курсових офіцерів з формуванням комунікативної компетентності знижується рівень агресії, а комунікативна компетентність розглядається як складова готовності до виховної роботи з курсантами у вищих навчальних закладах МВС України.
Червоный, П. Д. Формирование конфликтологичной компетентности в воспитательной работе с курсантами МВД Украины / П. Д. Червоный // ALMA MATER (вестник высшей школы). - 2013. - № 2. - С. 71-75.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Освіта. Педагогіка. Education. Pedagogy. Образование. Педагогика; Психологія. Рsychology. Психология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; готовность к воспитательной работе; конфликтологичная компетентность; агрессия; виховна робота; конфліктологічна компетентність; агресія; readiness for educational work; conflictologic competence; aggression; вищі навчальні заклади Міністерства внутрішніх справ України; высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины