Административные процедуры осуществления контроля над деятельностью правоохранительных органов в Украине - Музычук, А. Н.; Muzychuk, O. M.; Музичук, О. М.; ORCID: http://orcid.org/0000-0001-8367-2504 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10/2 (Octombrie). – P. 106-110, 2014)
Сформулировано понятие административных процедур осуществления контроля над деятельностью правоохранительных органов в Украине, определены их особенности, стадии и практически значимые критерии классификации. Под административными процедурами автор предлагает понимать совокупность последовательных и взаимосвязанных стадий, направленных на обеспечение реализации контрольных полномочий субъекта контроля, охрану и защиту прав и законных интересов правоохранительных органов как объектов контроля. The concept of administrative procedures for exercising control over the activities of law enforcement agencies in Ukraine has been formulated, their features, stages and practically significant classification criteria have been determined. The author proposes to understand administrative procedures as a set of sequential and interconnected stages aimed at ensuring the implementation of the control powers of the subject of control, protection and protection of the rights and legitimate interests of law enforcement agencies as objects of control. Сформульовано поняття адміністративних процедур здійснення контролю над діяльністю правоохоронних органів в Україні, визначено їх особливості, стадії і практично значущі критерії класифікації. Під адміністративними процедурами автор пропонує розуміти сукупність послідовних і взаємопов'язаних стадій, спрямованих на забезпечення реалізації контрольних повноважень суб'єкта контролю, охорону і захист прав та законних інтересів правоохоронних органів як об'єктів контролю.
Музычук, А. Административные процедуры осуществления контроля над деятельностью правоохранительных органов в Украине / Александр Музычук // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10/2 (Octombrie). – P. 106-110.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; адміністративні процедури; административные процедуры; administrative procedures; контроль; control; правоохоронні органи; правоохранительные органы; law enforcement agencies; стадії; стадии; stages