Актуальные проблемы предоставления бесплатной правовой помощи и эффективность правовой помощи защитника правовой помощи при применении нового Уголовного процессуального кодекса Украины - Абламский, С. Е.; Ablamskyi, S. Ye.; Абламський, С. Є.; Абламський Сергій Євгенович (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 12 (Decembrie). – P. 52-55, 2013)
Проанализированы дискуссионные проблемы предоставления бесплатной правовой помощи по новому Уголовному процессуальному кодексу Украины, предложены пути решения и усовершенствование данной проблемы.

The controversial problems of providing free legal aid under the new Criminal Procedure Code of Ukraine are analyzed, ways of solving and improving this problem are proposed.

Проаналізовано дискусійні проблеми надання безоплатної правової допомоги за новим Кримінальним процесуальним кодексом України, запропоновано шляхи вирішення та удосконалення даної проблеми.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; захисник; защитник; defender; правова допомога; правовая помощь; legal aid; безоплатна правова допомога; бесплатная правовая помощь; free legal aid; законодавство; законодательство; legislation; ефективність; эффективность; effectiveness; закордонний досвід; зарубежный опыт; foreign experience