Субъекты взаимодействия при расследовании преступлений против правосудия - Книженко, С. А.; Knyzhenko, S. O.; Книженко, С. О.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-1944-4256 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014 – № 3/2 (Martie). – P. 94-97, 2014)
В статье определяются субъекты взаимодействия при расследовании преступлений против правосудия. Предлагается классифицировать субъекты взаимодействия на две группы: специализированные и неспециализированные субъекты. К специализированным относятся: оперативные подразделения, экспертные учреждения, контрольно-надзорные органы. Неспециализированные субъекты взаимодействия- это организации, учреждения, предприятия, средства массовой информации, общественность. The article defines the subjects of interaction in the investigation of crimes against justice. It is proposed to classify the subjects of interaction into two groups: specialized and non-specialized subjects. The specialized ones include operational units, expert institutions, and control and supervisory bodies. Non-specialized subjects of interaction are organizations, institutions, enterprises, the media, the public. У статті визначено суб'єкти взаємодії при розслідуванні злочинів проти правосуддя. Запропоновано класифікувати суб'єкти взаємодії на дві групи: спеціалізовані та неспеціалізовані суб'єкти. До спеціалізованих відносяться: оперативні підрозділи, експертні установи, контрольно-наглядові органи. Неспеціалізовані суб'єкти взаємодії- це організації, установи, підприємства, засоби масової інформації, громадськість.
Книженко, С. Субъекты взаимодействия при расследовании преступлений против правосудия / Светлана Книженко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014 – № 3/2 (Martie). – P. 94-97.
Keywords: Криміналістика. Criminalistics. Криминалистика; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; розслідування злочинів; расследование преступлений; investigation of crimes; злочини проти правосуддя; преступления против правосудия; crimes against justice; суб'єкти взаємодії; субъекты взаимодействия; subjects of interaction; методика розслідування; методика расследования; investigation methodologies; взаємодія; взаимодействие; interaction