Договор аренды нежилых помещений, сооружений, зданий по украинскому законодательству - Морозова, Ю.; Morozova, Yu. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12/3 (Decembrie). – P. 57-61, 2016)
Рассмотрены характеристики отдельных видов договора аренды. Выявлены правильность применения правовых норм, поскольку правовое регулирование договора аренды нежилых помещений, сооружений, зданий и юридическая природа являются дискуссионным вопросом. Установлена связь между участниками договора. Обосновано понятие здание, нежилое помещение, сооружение в зависимости от цели использования и проведения соотношения категорий.

The characteristics of certain types of lease agreements are considered. The correctness of the application of legal norms is revealed, since the legal regulation of the lease agreement for non-residential premises, structures, buildings and the legal nature are a controversial issue. A connection has been established between the parties to the agreement. The concept of a building, non-residential premises, structure is substantiated depending on the purpose of use and the correlation of categories.

Розглянуто характеристики окремих видів договору оренди. Виявлено правильність застосування правових норм, оскільки правове регулювання договору оренди нежитлових приміщень, споруд, будівель і юридична природа є дискусійним питанням. Встановлено зв'язок між учасниками договору. Обґрунтовано поняття будівля, нежитлове приміщення, споруда в залежності від мети використання і проведення співвідношення категорій.
Морозова, Ю. Договор аренды нежилых помещений, сооружений, зданий по украинскому законодательству / Юлия Морозова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12/3 (Decembrie). – P. 57-61.
Keywords: Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; договор оренди; договор аренды; lease contract; правова регламентація; правовая регламентация; legal regulation; нежитлові приміщення; нежилые помещения; non-residential premises; споруда; сооружение; building; цивільно-правове регулювання; гражданско-правовое регулирование; оренда будівель; стандарти будівництва; стандарты строительства; standards of construction; будівлі; здание