Поняття влади в адміністративному праві - Зозуля, І. В.; Zozulia, I. V.; Зозуля Ігор (Сучасні проблеми адміністративного права та процесу : тези доп. учасників Всеукр. наук.-практ. конф. (м. Харків, 30 черв. 2017 р.). – Харків, 2017. – С. 39-41, 2017)
Визначено поняття "влада" як багатогранне суспільно-політичне і правове поняття. Розглянуто джерела влади, основні компоненти влади. Окреслено поділ влади за функціями та засобами.

The concept of "power" is defined as a multifaceted socio-political and legal concept. Sources of power, main components of power are considered. The division of power by functions and means is outlined.

Определено понятие "власть" как многогранное общественно-политическое и правовое понятие. Рассмотрены источники власти, главные составляющие власти. Обозначено разделение властей по функциям и средствам.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; влада; power; власть; законодавча влада; legislature; законодательная власть; виконавча влада; executive authorities; исполнительная власть; судова влада; judiciary; судебная власть; режим правління; regime of government; режим правления