Особенности обеспечения социальных прав человека и гражданина Конституционным Судом Украины - Бабкова, Т. В.; Babkova, T. V. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 1/2 (Ianuarie). – P. 19-22, 2014)
В статье проведен анализ особенностей обеспечения социальных прав человека и гражданина в Украине органом конституционного контроля. Особое внимание уделяется тому факту, что одна из основных проблем, стоящих перед украинским государством на современном этапе его развития, заключается в надлежащем обеспечении прав и свобод человека и гражданина, которые признаются наивысшей социальной ценностью. Определены основные направления такого обеспечения. Сделан вывод о соответствии деятельности Конституционного Суда Украины в данной сфере мировой практике. The article analyzes the features of ensuring the social rights of a person and a citizen in Ukraine by the body of constitutional control. Special attention is paid to the fact that one of the main problems facing the Ukrainian state at the present stage of its development is the proper provision of human and civil rights and freedoms, which are recognized as the highest social value. The main directions of such support have been determined. It is concluded that the activities of the Constitutional Court of Ukraine in this area are consistent with world practice. У статті проведено аналіз особливостей забезпечення соціальних прав людини і громадянина в Україні органом конституційного контролю. Особлива увага приділяється тому факту, що одна з основних проблем, що стоять перед українською державою на сучасному етапі його розвитку, полягає в належному забезпеченні прав і свобод людини і громадянина, які визнаються найвищою соціальною цінністю. Визначено основні напрямки такого забезпечення. Зроблено висновок про відповідність діяльності Конституційного Суду України в даній сфері світовій практиці.
Бабкова, Т. Особенности обеспечения социальных прав человека и гражданина Конституционным Судом Украины / Татьяна Бабкова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 1/2 (Ianuarie). – P. 19-22.
Keywords: Конституційне право. Constitutional Law. Конституционное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Конституційний Суд України; Конституционный Суд Украины; Constitutional Court of Ukraine; соціальні права; социальные права; social rights; забезпечення соціальних прав людини і громадянина; обеспечение социальных прав человека и гражданина; ensuring social rights of man and citizen; правове регулювання; правовое регулирование; legal regulation