Планування забезпечення фізичної підготовки у правоохоронних органах: питання сьогодення - Ковальов, І. М.; Kovalov, I. M.; ORCID: http://orcid.org/0000-0003-0151-388X; Артем’єв, В.О.; Artemiev, V.O. (Юридичний науковий електронний журнал. - 2019. - № 4. - С. 120-124, 2019)
У статті фізична підготовка у правоохоронних органах розглядається як внутрішньоорганізаційна адміністративна діяльність правоохоронних органів, реалізація якої здійснюється в рамках адміністративно-правових відносин, нормативно-правове забезпечення якої здійснюється в рамках адміністративного законодавства. Обґрунтовується, що планування фізичної підготовки у правоохоронних органах, як складова частина адміністративної діяльності, здійснюється на основі результатів комплексного аналізу стану і тенденцій розвитку фізичної підготовки, характеру вирішення навчальних і службово-бойових завдань під час проходження служби, наукового забезпечення у сфері фізичної культури і спорту тощо. Запровадження механізмів планування забезпечення фізичної підготовки для всієї системи правоохоронних органів, уніфікація та унормування процедури міжвідомчого планування дадуть змогу синхронізувати та гармонізувати розвиток фізичної підготовки, узгодити розподіл функцій і завдань суб’єктів цього напряму діяльності, організувати ефективну взаємодію між ними та оптимізувати видатки державного бюджету. Привертає увагу той факт, що планування фізичної підготовки у правоохоронних органах становить собою процес вироблення управлінського рішення, що включає в себе сукупність рішень і складається з послідовних дій: по-перше, збір, систематизація та аналіз вихідної інформації, у тому числі пропозиції, що надходять від структурних підрозділів; підготовка проекту наказу; узгодження проекту наказу з відповідальними виконавцями і співвиконавцями; затвердження плану керівником; доведення плану до виконавців і співвиконавців. Доведено, що документи з планування фізичної підготовки у правоохоронних органах розробляються на довгостроковий, середньостроковий та короткостроковий періоди з метою посилення фізичної підготовки особового складу. В статье физическая подготовка в правоохранительных органах рассматривается как внутриорганизационная административная деятельность правоохранительных органов, реализация которой осуществляется в рамках административно-правовых отношений, нормативно-правовое обеспечение которой осуществляется в рамках административного законодательства. Обосновывается, что планирование физической подготовки в правоохранительных органах, как составная часть административной деятельности, осуществляется на основе результатов комплексного анализа состояния и тенденций развития физической подготовки, характера решения учебных и служебно-боевых задач во время прохождения службы, научного обеспечение в сфере физической культуры и спорта и тому подобное. Внедрение механизмов планирования обеспечения физической подготовки для всей системы правоохранительных органов, унификация и нормирования процедуры межведомственного планирования позволят синхронизировать и гармонизировать развитие физической подготовки, согласовать распределение функций и задач субъектов этого направления деятельности, организовать эффективное взаимодействие между ними и оптимизировать расходы государственного бюджета. Привлекает внимание тот факт, что планирование физической подготовки в правоохранительных органах представляет собой процесс выработки управленческого решения, включает в себя совокупность решений и состоит из последовательных действий: во-первых, сбор, систематизация и анализ исходной информации, в том числе предложения, поступающие от структурных подразделений; подготовка проекта приказа; согласование проекта приказа с ответственными исполнителями и соисполнителями; утверждении плана руководителем; доведение плана до исполнителей и соисполнителей. Доказано, что документы по планированию физической подготовки в правоохранительных органах разрабатываются на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды с целью усиления физической подготовки личного состава.

The article states that the introduction of mechanisms for planning physical training for the entire system of law enforcement, unifying and standardizing the interagency planning procedure, will allow to synchronize and harmonize the development of physical training, to coordinate the distribution of functions and tasks of subjects in this area of activity, to organize effective interaction between them and to optimize the expenditures of the state budget. It is substantiated that planning of physical training in law enforcement bodies as a component of administrative activity is carried out on the basis of the results of a comprehensive analysis of the state and trends of the development of physical training, the nature of the solution of educational and service-combat tasks during the service, scientific support in the field of physical culture and sports, etc. Attention is drawn to the fact that the planning of physical training in law enforcement bodies is a process of developing a management solution that includes a set of decisions and consists of successively changing the action of one another, namely: first, collection, systematization and analysis of the source information, including proposals received from structural subdivisions; drafting a draft order; coordination of the draft order with responsible executors and co-executors; approval of the plan by the manager; bringing the plan to performers and collaborators. Consequently, planning documents for physical training in law enforcement agencies are developed for long-term, medium-term and short-term periods in order to enhance the physical training of personnel.

В статье физическая подготовка в правоохранительных органах рассматривается как внутриорганизационная административная деятельность правоохранительных органов, реализация которой осуществляется в рамках административно-правовых отношений, нормативно-правовое обеспечение которой осуществляется в рамках административного законодательства. Обосновывается, что планирование физической подготовки в правоохранительных органах, как составная часть административной деятельности, осуществляется на основе результатов комплексного анализа состояния и тенденций развития физической подготовки, характера решения учебных и служебно-боевых задач во время прохождения службы, научного обеспечение в сфере физической культуры и спорта и тому подобное. Внедрение механизмов планирования обеспечения физической подготовки для всей системы правоохранительных органов, унификация и нормирования процедуры межведомственного планирования позволят синхронизировать и гармонизировать развитие физической подготовки, согласовать распределение функций и задач субъектов этого направления деятельности, организовать эффективное взаимодействие между ними и оптимизировать расходы государственного бюджета. Привлекает внимание тот факт, что планирование физической подготовки в правоохранительных органах представляет собой процесс выработки управленческого решения, включает в себя совокупность решений и состоит из последовательных действий: во-первых, сбор, систематизация и анализ исходной информации, в том числе предложения, поступающие от структурных подразделений; подготовка проекта приказа; согласование проекта приказа с ответственными исполнителями и соисполнителями; утверждении плана руководителем; доведение плана до исполнителей и соисполнителей. Доказано, что документы по планированию физической подготовки в правоохранительных органах разрабатываются на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды с целью усиления физической подготовки личного состава.
Planning for provision of physical training in law-enforcement bodies: the question
Ковальов І.М. Планування забезпечення фізичної підготовки у правоохоронних органах: питання сьогодення [Електронний ресурс] / І. М. Ковальов, В. О. Артем’єв // Юридичний науковий електронний журнал. - 2019. - № 4. - С. 120-124. - Режим доступу: http://www.lsej.org.ua/4_2019/34.pdf
Keywords: Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Фізична культура. Спорт. Physical Education. Sport. Физическая культура. Спорт; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; фізична культура; фізична підготовка; правоохоронні органи; адміністративна діяльність; планування; physical culture; physical training; law enforcement bodies; administrative activity; planning; физическая культура; физическая подготовка; правоохранительные органы; административная деятельность; планирование