Державна служба: понятійно-категоріальний апарат - Безкоровайний, Б. О.; Bezkorovainyi, B. O. (Право і безпека. - 2012. - № 3 (45). - С. 252-255, 2012)
Розглянуто точки зору вчених на дефініцію «державної служби» та класифікацію видів державної служби. Запропоновано авторське визначення «державна служба» та сучасний погляд на класифікацію державної служби.

The points of view of scientists on a definition «public service» and classification of types of public service are considered. The author’s definition «public service» and a modern view on classification of public service is offered.

Рассмотрены точки зрения ученых на дефиницию государственной службы и классификацию видов государственной службы. Предложено авторское определение «государственная служба» и современный взгляд на классификацию государственной службы.
Public service: conceptual and categorical system
Государственная служба: понятийно-категориальный аппарат
Keywords: державна служба; public service; государственная служба; класифікація; classification; классификация; погляди вчених; views of scientists; взгляды ученых