Ответственность народа как носителя суверенитета - Бурдин, М. Ю.; Burdin, M. Yu.; Бурдін, М. Ю.; ResearcherID: B-8227-2018; Mykhailo Burdin (Традиции и инновации в праве : материалы междунар. науч-практ. конф., посвящ. 20-летию юрид. фак. и 50-летию Полоц. гос. ун-та, Новополоцк, 6-7 окт. 2017 г. : в 3 т. – Новополоцк : Полоцк. гос. ун-т, 2017. - Т. 1. – С. 92-95, 2017)
В тезисах доклада рассмотрено современное понимание политико- правовой категории «суверенитет народа». Подчеркнута необходимость дальнейшего рассмотрения положения об ответственности народа как носителя суверенитета как на уровне современных теоретико-правовых исследований, так и на законодательном уровне.

У тезах доповіді розглянуто сучасне розуміння політико правової категорії «суверенітет народу». Наголошено на необхідності подальшого розгляду положення про відповідальність народу як носія суверенітету як на рівні сучасних теоретико-правових досліджень, так і на законодавчому рівні.
Keywords: Держава і право. State and Law. Государство и право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; суверенитет народа; ответственность народа; суверенітет народу; відповідальність народу; people's responsibility; sovereignty of the people