Признаки и внутреннее содержание системы административного процессуального права в современной Украине - Джафарова, М. В.; Dzhafarova, M. V.; ORCID: http://orcid.org/0000-0001-6203-0027 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5/2 (Mai). – P. 48-52, 2018)
Статья посвящена исследованию особенностей нынешнего состояния внутреннего содержания системы административного процессуального права. Автором проанализированы новейшие научные подходы относительно понимания категории «система административного процессуального права» как самостоятельной отрасли права. В статье выражены авторские позиции к формулированию особенностей данного понятия на современном этапе своего развития. Очерчены ключевые признаки, присущие отечественной системе административного процессуального права, раскрыто его понятие и структурное содержание.

The article is focused on the research of the peculiarities of the current state of internal content of the system of administrative procedural law. The author has analyzed the latest scientific approaches to understanding the category of “system of administrative procedural law” as an independent branch of law. The author of the article has expressed own positions to the formulation of the features of this concept at the present stage of its development. The key features inherent in the domestic system of administrative procedural law have been outlined; its concept and structural content have been revealed.

Стаття присвячена дослідженню особливостей нинішнього стану внутрішнього змісту системи адміністративного процесуального права. Автором проаналізовані новітні наукові підходи щодо розуміння категорії «система адміністративного процесуального права» як самостійної галузі права. У статті виражені авторські позиції до формулювання особливостей даного поняття на сучасному етапі свого розвитку. Окреслено ключові ознаки, властиві вітчизняній системі адміністративного процесуального права, розкрито його поняття і структурний зміст.
Features and internal content of the system of administrative and procedural law in the modern Ukraine
Джафарова, М. Признаки и внутреннее содержание системы административного процессуального права в современной Украине / Марина Джафарова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5/2 (Mai). – P. 48-52.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; административное процессуальное право; административно-процессуальные нормы; отрасль права; институт права; предмет правового регулирования; administrative procedural law; administrative and procedural norms; branch of law; institution of law; object of legal regulation; scientific approaches; адміністративне процесуальне право; адміністративно-процесуальні норми; галузь права; інститут права; предмет правового регулювання; publikatsii u zarubizhnomu vydanni