Насилие в семье над детьми: причины, последствия и психологическая помощь потерпевшим - Николайчук, А. И.; Ніколайчук, А. І.; Nikolaychuk, A. I. (Форум права. – 2014. – № 2. – С. 301– 304., 2014)
Рассмотрены отдельные факторы, способствующие насилию в семье над детьми. Уделено внимание проблеме алко- и наркозависимых членов семьи. Рассмотрены вопросы психологической адаптации детей, которые стали жертвами насилия в семье.

The article investigates the factors which caused domestic crimes against child. Special attention is paid to the problem of alcohol and drug depended person. The problem of child psychological help, who was a victim of domestic crimes, is considered in the article.

Розглянуті окремі фактори, що сприяють насильству в родині над дітьми. Приділена увага проблемі алко- і наркозалежних членів родини. Розглянуті питання психологічної адаптації дітей, які стали жертвами насильства в родині.
Николайчук, А. И. Насилие в семье над детьми: причины, последствия и психологиче- ская помощь потерпевшим [Електронний ресурс] / А. И. Николайчук // Форум права. – 2014. – № 2. – С. 301– 304. – Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/jpdf/ FP_index.htm_2014_2_53.pdf.
Николайчук А. И. "Насилие в семье над детьми: причины, последствия и психологическая помощь потерпевшим." Форум права 2 (2014): 301–304.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; насильство в сім’ї; насилие в семье; family violence; violence; дитина; ребёнок; child; захист прав дитини