Зарубежный опыт законодательной регламентации уголовной ответственности за неисполнение судебного решения - Букач, М. А.; Bukach, M. O.; Букач, М. О. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Februarie. – P. 7–11, 2015)
С помощью сравнительно- правового метода научного познания проанализирована законодательная регламентация уголовной ответственности за неисполнение судебного решения в уголовном законодательстве Украины и ряда зарубежных стран. Выработаны соответствующие выводы, направленные на возможное усовершенствование отдельных положений законодательной конструкции. Using the comparative legal method of scientific knowledge, the author analyzes the legislative regulation of criminal liability for non-execution of a court decision in the criminal legislation of Ukraine and a number of foreign countries. Relevant conclusions have been developed aimed at possible improvement of certain provisions of the legislative structure. За допомогою порівняльно-правового методу наукового пізнання проаналізовано законодавча регламентація кримінальної відповідальності за невиконання судового рішення в кримінальному законодавстві України та ряду зарубіжних країн. Вироблено відповідні висновки, спрямовані на можливе удосконалення окремих положень законодавчої конструкції.
Букач, М. Зарубежный опыт законодательной регламентации уголовной ответственности за неисполнение судебного решения / Мария Букач // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Februarie. – P. 7–11.
Keywords: Кримінальне право. Criminal Law. Уголовное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; кримінальна відповідальність; уголовная ответственность; criminal liability; невиконання судового рішення; неисполнение судебного решения; non-enforcement of a judgment; кримінальне законодавство; уголовное законодательство; criminal legislation; зарубіжний досвід; зарубежный опыт; foreign experience