Судебный порядок назначения экспертиз на досудебном следствии в Украине: вопросы законодательства и практики - Наумова, А. О.; Naymova, A. O.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-4273-8068 (Актуальные проблемы судебно-экспертной деятельности в уголовном, гражданском, арбитражном процессе и по делам об административных правонарушениях:материалы VII Международной научно-практической конференции 9 ноября 2018 г.: Уфа: РИЦ БашГУ, 2018. - с. 133-137, 2018)
У статті розглянуті проблеми реалізації на практиці судового порядку призначення експертиз на досудовому слідстві в Україні. Обґрунтовано доцільність закріплення в КПК України норми, яка регламентує порядок проведення додаткової, повторної, комісійної, комплексної експертизи. В статье рассмотрены проблемы реализации на практике судебного порядка назначения экспертиз на досудебном следствии в Украине. Обоснована целесообразность закрепления в УПК Украины нормы, регламентирующей порядок проведения дополнительной, повторной, комиссионной, комплексной экспертизы. The article discusses the problems of implementation in practice of the judicial procedure for the appointment of examinations at the pre-trial investigation in Ukraine. The expediency of fixing in the Criminal Procedure Code of Ukraine the norm regulating the procedure for conducting additional, repeated, commission, and complex expertise has been substantiated.
Наумова А. О. Судебный порядок назначения экспертиз на досудебном следствии в Украине: вопросы законодательства и практики // Актуальные проблемы судебно-экспертной деятельности в уголовном, гражданском, арбитражном процессе и по делам об административных правонарушениях:материалы VII Международной научно-практической конференции , 9 ноября 2018 г. . - Уфа: РИЦ БашГУ, 2018. - С. 133-137.
Keywords: прогалини кримінального процесуального законодавства; судовий порядок призначення експертиз; додаткова експертиза; повторна експертиза; комплексна експертиза; судебный порядок назначения экспертиз; judicial procedure for the appointment of examinations; дополнительная экспертиза; additional expertise; повторная экспертиза; re-examination; комплексная экспертиза; comprehensive examination; пробелы уголовно-процессуального законодательства; gaps in criminal procedure legislation