Исполнение судебного решения в административном судопроизводстве: процессуальные аспекты - Синицкая, Я. П.; Synytska, Ya. P.; Синицька, Я. П. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 8/3 . – P. 196-199, 2013)
В работе автором на основании анализа положений процессуального законодательства исследованы положения, отражающие специфику обращения судебного решения административного суда к исполнению, а именно: основания немедленного исполнения судебных решений; процедуры исполнения судебных решений по административным делам; процедуры, касающиеся исполнительного листа; процедуры, связанные с изменением в процессе исполнения судебного решения; процедуры поворота исполнения судебных решений; отчетность об исполнении судебного решения. Кроме того, предложены пути, направленные на совершенствование действующего законодательства по исполнению судебного решения в административном судопроизводстве. In article, the author, on the basis of the analysis of the provisions of procedural legislation, investigated the provisions reflecting the specifics of the appeal of a court decision of an administrative court for execution, namely: grounds for immediate execution of court decisions; procedures for the execution of court decisions in administrative cases; procedures for a writ of execution; procedures related to changes in the execution of a court decision; procedures for turning the execution of court decisions; reporting on the execution of the judgment. In addition, the proposed ways are aimed at improving the current legislation on the execution of a judgment in administrative proceedings. У роботі автором на підставі аналізу положень процесуального законодавства досліджені положення, що відображають специфіку звернення судового рішення адміністративного суду до виконання, а саме: підстави негайного виконання судових рішень; процедури виконання судових рішень в адміністративних справах; процедури, що стосуються виконавчого листа; процедури, пов'язані зі зміною в процесі виконання судового рішення; процедури повороту виконання судових рішень; звітність про виконання судового рішення. Крім того, запропоновано шляхи, спрямовані на вдосконалення чинного законодавства щодо виконання судового рішення в адміністративному судочинстві.
Синицкая Я. Исполнение судебного решения в административном судопроизводстве: процессуальные аспекты / Я. Синицкая // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 8/3 . – P. 196-199.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; адміністративне судочинство; административное судопроизводство; administrative proceedings; адміністративний суд; административный суд; administrative court; судове рішення; судебное решение; court decision; виконання судового рішення; исполнение судебного решения; execution of a judgment; законодавство; законодательство; legislation